發文作者:skyx | 2007/05/26

軟體使用心得第1彈之EO video 1.36 影音轉換皇牌


我使用的軟體在"汒汒大海"中也不是算是很多,只能算是剛好感興趣

而測試一下而已,不過我對此當白老鼠還是很小心的。XD

那麼先來打頭陣的就是它 — EO video 1.36

它基本上是我電腦裡的必備軟體,主因是它集轉檔,內置播放器,合併檔案.

現在這類型軟體有很多,但我要說一句就是它是2003年出產的軟體.

目前最新版是1.36,有中文化.(暫時最新版也是2003年的= =b)

還記得在當時的軟體中,支援Real系(rm,rmvb)轉檔的軟體是極少數的.

它是其中之一,還有一點就是它的副檔名功能.(超讚!!是亮點之一)

原軟體安裝後不支援rmvb的,但你可以自定義副檔名.簡單說一句即能添加支援rmvb.

它就能支援了…(你要安裝realplay,因為它要用裡面的解碼/編碼等)

軟體本身建議你安裝QuickTime,DriectX,realplay.之後基本上無敵的了.

它好像連圖檔都支援…如圖所示:

點擊看大圖

jpeg,gif,mp3,dat…(原本就支持的了)看到蠻多的吧XD
想加什麼都可以…CCC

之前曾看到mkv…在想到底是什麼格式,(當時沒聽過,心想…用它來加一個來播就好了啊XD)
加了後就試著播,ok~~~沒問題.又支持一種新格式了…真方便.哈哈.

雖說是2003年的軟體,但功能真的很不錯.轉檔的速度也不錯呢.(不過我很少轉檔XD)

但它也有缺點,應該是在內置播放器裡,它沒有全螢幕是唯一的缺憾.

不過以轉檔為目標而作開發基礎的軟體,這個不算它的範疇呢.

這麼強悍的軟體,當然會有新版了啊~~(聽說被大公司收購了,強!!)

它的最新版 v2.0已經開發多時了…還沒正式推出(內部重組!?)…不過功能已經大

大強化了.包括支持dvd,全螢幕的播放器,轉檔支持更多格式(不知道這個副檔名功能會否保存呢!?)

PS:從2005年說新版開發到現在2007年…主頁還是沒變化…

詳細資料請看官方網頁:
http://www.eo-video.com/

評價: 4.5/5


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: