發文作者:skyx | 2007/05/30

軟體使用心得第3彈之Your Uninstaller! 2006 刪除聖手


第三位主角終於登場了….就是Your Uninstaller! 2006

軟體名稱應該一目了然吧 — 你的反安裝家! 2006

即就是把你不要的東西刪掉阿! 那麼為什麼要用它? 不是有"新增/移除"嗎?

問得好…(其實沒人問…) 那麼答案就是我下面要說明一下了.

首先,新增/移除 大家應該已經有用過的了(不要告訴我,你刪檔直接砍掉所在資料夾喔= =b)

有時候會碰到 新增/移除 內的"亡魂" 陰魂不散呢 = =+ 明明已經被砍掉(不正常砍掉),還在喔.

但想刪除時卻不能呢.這又是什麼原因呢? 這就跟 註冊表 有關係了.

打一個比方,在一間酒店裡,有一張登記表,用作記錄著所有的住客.

登記check in/登記check out. 問題來了.如果有住客 “偷偷地" 溜走.沒經過登記表記錄為check out.

那麼,酒店會一直以為那住客還在住呢.(酒店是電腦,登記表就是註冊表,住客是軟體.)

同理,不正常刪除檔案的話,就如同沒改寫註冊表.(因為註冊表的改寫是經過 新增/移除 自己搜尋再改掉的.)

那麼,應該明白這些 “亡魂" 的來歷了吧…都是你們自己造成的.= =b

重點來了…那麼即是用 新增/移除 就不會有亡魂了阿,那幹麻還要用它.

問得好!! (……….) 就是因為有很多不明原因,加上使用者不小心移動了資料夾位置等等問題,都會有這種問題呢.

而且,有時候 新增/移除 有時候會"笨"的. 加上使用電腦一段時間,難免會出錯.

軟體介面截圖:

點擊看大圖

此軟體有著簡單的3步曲:
1:先使用被選擇要刪除的軟體的反安裝程式.(若沒有就跳過這步)
2:掃瞄軟體的相關殘留資訊(包括軟體的註冊表相關項,捷徑,還有資料夾裡多餘的檔案會放到垃圾桶裡)
3:可以手工選擇註冊表裡列出哪些相關註冊鍵須刪除,接著就是刪除,完成!!

它可以說是 “新增/移除" 的強化版呢.

還有它有一些模組也能好好使用呢,如下圖:

點擊看大圖

啟動管理員是可以看到電腦開機時後台運行什麼軟體都一清二楚.
想不啟動什麼就取消勾吧.(小心不要選系統system的那些,不然有機會出問題.)

磁碟清除器是清除電腦裡沒有用的檔案.

開始選單管理員是管理開始功能表的所以鍵值,即能更改它們,刪除它們.

IE選單管理員是當在網頁的在時候,右鍵下方裡的所有鍵值.

大致上本軟體的功能就是這些了.

PS:免安裝軟體除外.因為免安裝軟體沒有登錄註冊表(大部分情況).
所以電腦不知道有"住客"入來呢.當然也就沒有記錄了XD.
這種情況只要直接刪除資料夾連檔案即可.

評價: 4.5/5


Responses

  1. 恩~這軟體`@@!我投他一票…所以評價變5
    呵呵~我覺得我的酒店的亡魂~可能很多喔~暈~==
    你不說我還不知道會有那麼大的分別呢~

  2. 你的評價已經加進4.5裡了….還有0.5分是進步空間.
    還有….你學會了就最好,呵呵


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: