發文作者:skyx | 2007/06/06

軟體使用心得第4彈之Unlocker 解鎖王


心得都蠻詳細的呢…不知道有沒有人欣賞呢?

第四款.解除鎖定類型軟體主角登場 — Unlocker

它的功能也如名字所示,就是解除被鎖定的程式軟體或資料夾.

何謂被鎖定的程式軟體或資料夾呢? 就是有一些時候,你想刪除一些檔案,

但電腦會告訴你…這個檔案正在使用中~不能刪除!!!或者是存取被拒等~

這樣子就要它出場了…選擇被鎖定的檔案,右鍵,會多出一欄 Unlocker.(如圖所示)

點擊看大圖

之後就可以選擇解鎖了(有解鎖跟全部解鎖,我習慣用全部解鎖.).是不是很容易用呢?

它還有其他功能喔.就是當沒有被鎖著的檔案才能使用的. 依然是在檔案上右鍵Unlocker.

這次出現小視窗,說沒有被鎖著,可以為你做其他事呢XD.

分別是無動作(如字所言),刪除(這個讚),重新命名(有點特殊作用),移動(就把檔案移動到其他地方囉).

重點說一下刪除跟重新命名. 刪除作為軟體的重點之一.(基本上我使用它都是要刪除檔案,但被鎖了,就解鎖再刪除.)

那麼用Shift+del即可阿. 用它是因為在刪大量檔案時的速度問題.

用Shift+del電腦會很慢地刪除刪除再刪除.但用Unlocker的話就幾秒而已.超棒!!!(100個檔案算,1GB可能也很快呢 = =+)

現在我習慣性刪除檔案都用Unlocker.即使是只有一個檔案XD.

那重新命名功能也是可以用電腦設定就能看到再更改呢. 但若像我的話,

電腦設定為隱藏副檔案(為了讓檔案看起來不用帶副檔名,平常改檔名的話會有機會誤改錯為由)

那麼又要設定一遍,改完副檔名又再重新設定…很煩人.

Unlocker 出場!! 這次選擇重新命名即可看到全名(含副檔名呢XD) 方便又不用改設定..ccc

電腦必備軟體之一.

PS:本軟體是多國語言版.目前最新版本是1.8.5。安裝後基本上是看不到它的主視窗的.

評價: 5/5


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: