發文作者:skyx | 2007/07/22

人生必經階段5


人生不如意事,十常八九…這句話基本上是定理了.

在很多不同程度上,是我們所放大我們不如意的事,把它看成很重.實際上又有否那麼重呢?

很多人都把好運跟不好運拿來說自己真的很"衰"(霉運).

最近總是碰到很多不好事,例如上班總是遲到,又要開OT(加班),剛剛還被老闆罵…

好不容易挺到下班,現在竟然還下雨且沒有帶雨傘呢 = =||||| 真是"黑過墨豆".

(以上是打比方,我不是主角 = =+ 我還在唸書的…)

其實細心分析一下,有可能是主角自己太晚sleeping,所以第二天早上起不了床.

開OT是無可厚非的事,很多人都要的了.被老闆罵更加是家常便飯呢 被老闆罵可能是你工作得不好呢.

天有不測之風雲,可能沒有看天氣預報吧.XD 很多時候應該是自己把這些平常的事放大到連結在一起,形成一個很大的"衰事".

其實…可能準時上班,不用加班,老闆讚揚你(偶爾),還有天氣是陽光普照.

這種跟剛剛的比方相對來說,應該叫很好運吧!? (這算是蠻正常的一天吧!)

由此看出…其實你把這平常的事不當作是好運的事罷了.(聰明的你,Get到meaning了嗎?)

!?!?....


Responses

  1. 說得有理, 基本上同意, 只是似乎沒有站在別人的角度看 ^^

  2. 喔…這是因為站在自己角度寫的,別人眼中的好運跟不好運,應該沒有自己看得重吧.
    這系列的文章主要寫得含一點啟發性的. 要看大家有什麼啟發囉 ^^


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: