發文作者:skyx | 2007/07/25

軟體使用心得第7彈之ALiBaBar 網頁繁簡通


第七款軟體的主角就是"阿里巴巴"了….(這不是芝麻開門的故事嗎?)

沒錯,今天我就是要講故事了….咳咳~~今天我不是要講故事…= =+

是"阿里巴巴" — ALiBaBar

軟體名字還真有意思,跟軟體功能一點關係都沒有…XD

最新版本為5.10。功能是對網頁的瀏覽有幫助的輔功軟體.

程式用途: (摘自軟體readme)
– Internet Explorer 外掛程式,讓您輕鬆的將中文網頁轉成繁體或簡體顯示。
– 支持網頁手動或自動轉換。
– 剪貼簿unicode簡繁轉換。
– 無論簡繁顯示,傳送到遠端服務器的表格文字會按照網頁原來編碼自動做簡繁轉換。
– 用ConvertZ相同轉碼核心,對簡轉繁出現的異體字自動作出修正。
– 網頁縮放功能,可自由設定縮放的百份比。

這些功能很有幫助,對於要經常看簡體網頁的人仕而言(永遠不看的人可以無視這篇心得文.)

懂看簡體字的人也有機會用到阿(我就是了XD),其實我習慣看繁體字,喜歡用繁體字,所以…

…那麼它的用法就是 當你有簡體網頁時,就用右鍵–>選擇 網頁簡轉繁.即可.(反之也可)

還有就是剪貼簿文字簡轉繁.只要你複製了簡體文字的話,再用它即可變為繁體呢.(也是可逆)

速度很快喔. 強烈建議喜歡看繁體字的人安裝!!!

PS:不只限IE安裝使用的說.詳細請看軟體readme.

評價: 4.5/5


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: