發文作者:skyx | 2007/09/23

重新理解 AI 的定義


之前跟同學聊到人工智能上課時說的都是算法…其他課程都有說過了.那到底為什麼又講算法!?
今天我從一個算法那裡…理解到了真意…

例如.有一個大問題,要用電腦來解決.那麼就把這個問題分解成小問題,然後這些小問題都能夠用一些高效算法來解決且得到答案.
從而解決一個大問題.

所謂的智能(慧)…就是這樣子的吧…

高效的算法是我們要學習的.加上電腦的高速…合起來便是 AI 吧.選擇合用的算法就是關鍵呢.

明天交人工智能作業…去做了~~

PS:只是我自己的理解.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: