發文作者:skyx | 2007/10/07

D language


有少許電腦知識的人或者是在網絡游走的人都應該知道有C language的…或者是C++ language。

一種桯式編寫的語言。它是從B語言演化過來的…說到這裡,可能有人說會不會有D,E,F language呢?

或許有吧!? 不知道會在多少年後出現?

其實已經出現了,而且是在1999年被人提出且在發展中…

上一個星期在看文章時碰到一個題目是 D language…好奇心使我按了進去……(也在那一刻,我才知道有D的存在…)

官網:
http://www.digitalmars.com/d/

看樣子作者是從C/C++得到啟發而創造的,跟C/C++極相似的一種語言(有指針)。同時加入了一些新特性,如C#,java等…

又加入了一些新類型,像是bit類型(應該是2進制位數類型)

當然了,它也有代價,就是把跟某些C的相容性代碼拋棄掉…(C++就是因為要跟C有良好的相容性而被某程度限制了)

它還說會C/C++的程式員很容易過渡到D的…初步看了看官網的代碼…感覺好像差不多。(突然想起顏色小姐說:學電腦的人很累= =,有學不完的東西,就是你!) = =

那我干什麼要學D!? 那不是很容易搞混嗎!?!? (暫時不想研究這個冷門的東西…)

暫時還沒看到它有多成熟(連名字都是剛剛才聽說的 = =|||…也有可能是我孤陋寡聞XD)

各位有興趣的可以到官網了解更多資訊…

(謎之聲: 何時有E language…?)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: