發文作者:skyx | 2008/05/01

language 學習方向


之前下載了一個NDS模擬器放大鏡程式,是內地的網友編寫的。使用後感覺很不錯…

起初功能只是單純的放大…

可今天下載的版本已經加強很多了呢~~可以使用去框放大解像度旋轉等。重點欣賞的是 支持滑鼠點擊使用界面能自訂中文化

自訂中文化可真的很好的呢…我的 [ WPE ] 本來也是想使用這種的(INI檔案),最後是使用了程式內嵌標準資源的字串呢。

跑題了…– – 那麼它既然被我欣賞的話,研究一下它也是理所當然的呢😄

它是使用Delphi語言編寫的…本來我之前打算學習這種語言,但最後是沒有的…(因為有其他語言學習ING)

今天正好又看到這個單詞,去師傅那邊查了查…發覺…原來Delphi 4.0跟VB 6.0使用上很相似…(表面上如此,實際上當然是有不同的囉XD)

 

所以阿…Delphi還是不學了…(有VB了阿…)

然後聽說放大鏡是用OpenGL來模擬畫面的…(如果是的話,我更欣賞作者…)

目前打算會學習(或加強)
JAVA(這個會一點,大方向嗎?)
VB(這個算是比較習慣用來快速作程式的,其實想過渡到VB.NET很久了…)
C++(因為不會用MFC那些…本來想用它當主力…現在當概念)
ROR(完全不會,想學的原因是一句說話: 它的生產力是JAVA的10倍。)
PHP/ASP/.NET/C# (新一代應該要學習一下其中一種吧,但聽助教說…學JAVA就會C#…)

然後我有點想說…那麼多東西,到底學不學得完? (有沒有那麼多時間去自學~)

助教指點了我研讀一下這本書:
Essential Skills for Agile Development (JAVA類型的。)

很強大阿~助教竟然認識作者…這本書一定要詳解詳解一下XD

後記:原來他們倆同屬電腦學會的…


Responses

  1. Hi
    you have a nice work here friend
    Thank you to manage the site on topics

  2. thanks. i will keep and going.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: