發文作者:skyx | 2008/12/25

[聖誕交叉Blog]火星人之亂


參加了 聖誕交叉Blog , 這是交叉回來的blog post. 感謝阿 ^^

 

==================================================================

作者:魔少

 

這是當年我跟一位師兄親身經歷過的奇異事件。

是為建華二年,香港其時一片樂土,市民炒樓炒股炒郵票,一個欣欣向榮的景象。而大多數的為顯示富貴豪氣,晚飯之選已放棄一般茶記茶樓飯店,目標理所當然是大酒店咖啡室的自助餐。

當日,我們做好五百人的食物準備,廚房上下嚴陣以待信心十足必可應付自如。晚上六時,我等如常把所有食物送出咖啡室,突然身後一片殺聲振天,驚見一批群眾已聚集門口,其間喧囂擾攘,誓要提早入場。師兄心知不妙,只管放下食物十大盤到熱爐,迅即奔回廚房通知手足大敵將至,而我再跟戶外的檔口同事配合總廚調度,來一個堅壁清野。

可惜為時已晚,最先攻入的大概一百人,以兵分兩路的姿態一部份先就坐,其餘未坐好已即時手起剷來,以28秒狂風掃落葉的神速,將熱爐上的食物全部掃清。據講,壽司魚生生蠔更是一盆一盆的被擄掠,整個情況慘不忍睹,整個咖啡室屍橫遍野慘絕人寰。雖然我們各人以畢生最快的速度添加食物,但外面的人搶得太過癮,爭先恐後有拎錯無放過,以眾凌寡下,我們已被蹂躪得搖搖欲墜筋疲力竭,最後,有同事連圍身都被搶去。

事後統計,廚房的食物幾乎去了九成,足足是一千人的份量。我們事後清醒過來進行檢討,發覺當時的都不是尋常人等,個個像有七手八腳,碟碟堆得滿滿的,左一碟牛扒天婦羅生菜煙三文雜拚,右一碟羊架豬柳石斑西瓜拚芝士餅,一個正常的地球人無可能全部吃得下,當時跟本就是一次與火星人交戰一樣難以想像的恐怖襲擊。

他們跟本是一班要浪費掉地球上所有食物的火星人,令地球人滅亡!

工作令我目睹過無數的自助餐,多數人都會把碟堆得滿滿,想行少一次拎少一次,卻未知食物是否合自己口味,又或者諗有夾錯冇放過,又以為食物不再添加夾定先,懶惰與自私,不知不覺做成一種壞習慣,因而浪費不少食物。

聖誕節是吃自助餐的高峰,香港多有心態扭曲者,認為付了錢就可以為所欲為,對,你的確有如此權利,但不等於是一種合理行徑。世界大同,在普天同慶的日子,想一下世界上仍有太多連飽飯一頓都困難的人掙扎著,我們有幸身處這個福地,更應珍惜眼前幸福,減少不必要的浪費。

如果你在自助餐中遇到火星人,麻煩舉起閣下神聖的中指,帶著微笑,幫我給跟它說聲「聖誕快樂!」

 

出處:

http://dettoriip.blogspot.com/


Responses

  1. 回來後才細細觀看此篇文章,原來是精彩絕論的。
    話說浪費是不太好的 = =… 特別是自助餐了阿。
    我去旅行時,也有自助餐,不過感覺不太對得上胃口,所以沒吃很多…只拿了少量,好吃再繼續拿,免得浪費呢。

    但最後那個動作…會不會做完後被人…OOXX的!? (我覺得會被人“三字經” = =)

  2. 如果真係做,個場境應該幾得意~keke

  3. 看對手是誰了…嘿嘿… (體型,力量…etc)

  4. 神…我看你應該挑食的很!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: