發文作者:skyx | 2009/01/03

Coder AND Programmer


接觸這兩個詞時,不知道有什麼差別,指的不是都一樣嗎?

後來看到有一些人說,Coder 就是把代碼拼一起,東扯一塊西拉一段算法來用,不管什麼創新,只要管用就好,什麼後續性跟他們說也沒用。他們只要快快快…

而Programmer則是創新性跟獨立性都有,Coding 時則會考慮自寫合用的算法或者可重用性等等,速度相對會比較慢。
而在我看來,我開始以自己的認知去區分 CoderProgrammer

Coder 對版權不太尊重,因為他們認為編譯後誰也不知道裡面的source code是什麼。

Programmer 則會較尊重,因為他們自己也會寫點算法出來,參考別人的算法也是必須的,所以明白算法寫出來的人的智慧結晶。
當 Coder 在網絡上找不到合用的 Code 時,則可能要自己寫,久而久之就像Programmer一樣都會寫點算法了。

像是進化到一個新的層次。所以 Coder 可以變為 Programmer。
Coder 不難當,只要會在網絡上找跟問人。問到了Answer後,編譯成功就完事。

Programmer 則會自行研究,分析出問題是什麼,然後再想 Problem Solving。網上找點資料再研究…最後再不行則要請教別人了。
然後編譯成功會回頭看看分析代碼。

可以說 Coder AND Programmer 他們之間是成長關係Coder 階段 通過學習會成長為 Programmer 階段

你是 Coder OR Programmer ?


Responses

  1. I am Xder, ha hahhhhh

  2. 那我也是耶.😄


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: