發文作者:skyx | 2009/04/06

Gmail 5歲了


不經不覺使用Gmail也有一段日子了想當年還是有邀請函才能使用的珍貴年代(其實也不超過5年 @@)

當時1GB的容量(yahoo好像才250MB說),真是天殺的強大耶(我開始在思考ING這到底是不是台式用語 = =|||)

現在已經有很多mail也漲到1GB以上,但Google還是最強的一漲就漲到2GB,繼而就5GB,接著就沒上限,每天累加…(目前漲到7GB)

圖:(蛋糕不錯XD)

我的主力mail box也只用到1%而已…哈哈

話說適逢其會…Gmail已經5歲了…為了慶祝,Gmail的英文版特有的眾多實驗功能現在同步開放到其他語言版本中,用戶可以自行選擇使用。

圖:

我也啟動了其中的6,7個功能,包括

  • 附件檢測當你信中內容有寫attach,attachment之類的字時,但卻沒有加入附件時,會在你發送mail時提醒你。

附件功能也強化為可以看到上傳的進度條:

  • 個人簽名前置就是回幾次信後,引用文字後才會是顯示自己的簽名,用了後就會把引用文字丟到最後。
  • Mail標題前置就是標題預設是『Gmail – 收件箱(5) – 帳戶名』,在多頁籤太長的標題會被刪去,變成看不到。
    收件箱(5)就是代表有5封新郵件用了此功能後就會變成『 收件箱(5) – 帳戶名 – Gmail』,這樣即使被刪去後面的字,也會看到有新郵件囉。
  • 發Mail時取消當你按發送mail時,突然發現有問題,一般情況下信件是不能取消,已經在迅雷不及掩耳的速度傳出去。
    但用了此功能後,在幾秒中內是可以取消發送的。
  • 自訂標籤顏色等等…

引自Gmail 研究室的句子:

Gmail 研究室提供各種稀奇古怪的實驗功能。

真是有趣的說,哈哈~~Gmail真是不用錯過的實用免費Mail。


Responses

  1. 真是大容量!!

    最近閒到了極點

    不過~昨天去找了我同學
    要幫他做一個案子
    要開始忙了

    不過還是有點懶
    最近還會有一些事…是不好的事
    所以…大家閒一點或是想說的時候再跟你說吧!!

  2. 喔喔…看來大家的環境都不太好呢.
    那等你有空再說吧.

  3. 大的確很大,如果這7GB可以和Picasa或Google Page共用就更好(想頭太大?)

  4. google page現在也已經準備被google site取代了.
    email 有人弄一個store變它為網絡硬碟…不過我個人不太喜歡.

    Google總是有驚喜的,呵呵.

  5. 大家的環境不好??

    唉~總覺得很難說的完

  6. 你回錯post了吧!? = =


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: