發文作者:skyx | 2009/10/11

粉紅炸彈


話說…我收到了同事的粉紅炸彈了。第一次收的說…- -"

名詞解釋:

粉紅炸彈
廣東話俗語 就是"結婚請貼"的意思 通常說收到粉紅炸彈,就是收到結婚請貼,要准備錢給結婚的人紅包的意思.

11月1日他們就結婚了。(111這天不是傳說中的光棍節了嗎!?)

認識了3個月也有份去的說…也是第一次自己一個人去吧 @@ (以前的多數是親戚或是父母的朋友)

禮金紅包好像要給的說…金額不知道是多少呢?! (或許要問一下父母通常要給多少)

到時候可能除了同事們外,其他人都不認識了吧。


Responses

  1. @@" 哪時輪到低調壓
    XDDDD
    2000NT 吧 我猜
    哈哈 輪低調時要跟大家說耶

  2. 上網找吧, 問父母, 他們的料是舊

    若唔熟, 建議禮到人唔到 (即放下禮金即閃), 1. 禮金金額較小, 2. 無謂花自己的時間

  3. 你去吃喜酒~真不划算咧…~什麼都不吃啊你

    有收到喜餅麻~

  4. to 月影:
    2000NT都有可能…因為目前好像起碼都這個價…

    to 貓貓:
    熟就不算很熟,但都挺近的, 目前也有合作搞project. 有時都有說有聊, 算是熟悉中的同事. 有可能先問其他同事收情報研究下好.

    to white:
    ……………….= = 什麼東西.
    話說那喜帖給了我十多天, 我都沒拆來看…因為放在公司櫃裡沒拿…(汗)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: