發文作者:skyx | 2009/10/19

Programmer AND Graphic Designer


這次想談談程式設計師 AND 圖形(美工)設計師

一個成功的軟體必須界面好看,功能實用,豐富等等的因素。

但作為一個程式設計師,很多時候造出來的軟體在功能上實用,但界面則可能沒有那麼敏銳,但面對End User,有華麗的外表是會加很多分。

典型的程式設計師,美工都不怎麼樣。 當然也有特例…

在程式員眼中,實現內部的結構跟穩定性更重要於好看的界面,而事實上也是理應如此。

通常程式設計師會研究程式語言技術比較多,也許是沒有美工那種藝術美感,又或者是不懂得怎表達。(搞邏輯的美感當然沒那麼好吧!?)

畢竟畫美工的人有修讀一些課程的吧!? (例如怎樣構圖之類的)

所以一個軟體有實力,但沒有好看的界面,就等同煮食一樣,好吃的料理但沒有好看的賣相,也不算得上好。

大型的軟體怪獸那麼美,其實一個團隊裡美工也是成員。

分工合作才能體現一個成功軟體的魅力,是隊伍的結晶。
對於我來說,自己畫圖美工一定是吃力不討好,不會說做不出來,可能是花更很多時間。

所以若能找到幾個好友美工出眾,扙義出手免費相助,那就完美了。當然後期維護還是很重要的。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: