發文作者:skyx | 2010/07/31

軟體使用心得第15彈之 Instant Source 網頁穿透機


今天的主角,是一個比較適合專業人仕(開發人員或者WEB美工)使用的。但也不代表一般用戶不能用~XD

軟體簡介:
Instant Source 是一個功能實用的網頁源代碼分析工具。除了以整個網頁來分析之外,局部分析也難不倒它。
它能通過w3c驗證HTML,CSS,link,feeds 這4類的代碼,又可以以滑鼠來即時顯示所在區域的代碼。
而且它是IE的一個小小的插件,算是為IE弱弱的這部分功能作一個輔助吧。

安裝完要先重啟電腦,然後可以開啟瀏覽器,如圖所示啟動:

又或者直接使用上列的圖示啟動:

接著便會在網頁下開了一個小視窗,這個視窗就是程式的主界面了:

可以選擇幾種顯示的模式,不同的模式顯示的代碼部份會不一樣,看看自己的需求吧。

[整個頁面原始] 的模式還能允許修改看效果,當然前題條件是要你先把網頁存到在本機上。(使用第三個按鈕)

最後一個 [滑鼠所指顏色] 也是一個挺有用的功能:

此外,[對像] 也是一個可以讓你看到當前網頁所有對像。包括圖、javascript檔案、Flash、CSS樣式檔和超連結。

分析網頁是很有用的呢,又或者你可以用來取得某某圖片的URL,在一些javascript下的link也可以給看穿呢。
總的來說,Instant Source 有著簡易分析網頁的結構的功能,是不可多得的一款小型工具。

評價: 4.5/5


Responses

  1. ff元件也有這個功能…firebug…

    • Chrome 也有一個很強大的source code engine呢.
      這篇文章算是給IE使用者輔助的. (看圖片寫2009的google截圖就知道是好久前的存貨XD)
      你已經是FF Master呢~哈


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: