發文作者:skyx | 2011/02/13

Nokia 跟 Microsoft 達成戰略伙伴


看新聞知道 Nokia 跟 Microsoft(M$)合作,挺讓人覺得智慧型手機市場變成了風起雲湧的戰國時代了呢。

當年 M$ 的 IE 用捆綁 OS 戰術打倒了當時月日中天的 Netscape,擅長『後發制人』的M$,這次跟Nokia合作,顯然是為了抗衡iOS跟Android。

M$的軟體實力向來是強項,Windows Mobile失敗的原因,究其原因不過是因為下的種子不對。

照搬Windows桌面板的使用經驗注定失敗,砍掉重練來得撤底。

Windows phone 7 這次後發制人,有望成為繼iOS,Android的第三勢力。

Nokia 的市佔率,雖說減少了,但破船還有三斤釘,兩者合作的前景十分好。

我一直覺得M$的軟實力非常可怕,大家拭目以待。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: