發文作者:skyx | 2011/05/09

上網壞了


周六早上能上網,午餐後回來卻發現下載的東西沒下載完,起初以為是router有問題,最後restart也解決不了。

然後又試了N多測試,包括:
1)不用router
2)去ISP裡換一台新ADSL來直接連
3)用固網電話測試電話線能不能接通
4)換LAN線
5)換另一台PC試

在router上看見是WAN連不上,直接用ADSL連也是卡在一開始的PPPOE連WAN上,所以最後只得找ISP的customer service了。

在經過reset network後仍然不行,只得再打一次,然後說找師傅周三上門檢查看看。

周日晚上回家,竟然發現router連上了網絡,原因不明。

但我深信一定是ISP家有什麼東西短路還是ISP家什麼線卡死了的說。

在e世代裡,有mobile上網還ok,但實際上我都沒有用XD 因為習慣在PC上網呢!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: