發文作者:skyx | 2013/07/11

新主機 Let’s Play!!


最近把用了8年的電腦主機給升級了,速度一下子感覺快很多。

原主機硬件配置:

  • CPU:Intel E2140
  • RAM:1 GB DDR
  • MAIN BOARD:雙敏主板(雜廠內含集成顯示)
  • HDD:MAXTOR 160 GB IDE HDD
  • POWER:iCute 400W
  • OS: Windows XP SP3 32bit

新主機硬件配置:

  • CPU:Intel Core i5 4430 3.0Ghz (Intel Graphic 4600圖形顯示)
  • RAM:8 GB DDR3 (4GBx2)
  • MAIN BOARD:GIGATYTE Z87-HD3
  • HDD:Seagate barracuda 3TB SATA HDD
  • POWER:Antec HCG-520 520W 80plus
  • OS: Windows 7 64bit

好久沒自己砌主機了,一直覺得只要零件都齊全了,接上去沒什麼難度。

結果最後拆騰了整天才弄好,汗 = ="

事情是這樣的,我先把舊零件都拆出來了,然後安裝新硬件,直到要接上電源時才發現原來的IDE或4Pin接口已經廢了,要轉用SATA。

這樣只好去買一個新電源,買回來後繼續接上,按下電源開關後:『怎麼沒反應!?!?』

只有 CPU 風扇動一下:『難道新主板壞了? 機皇也買到了!?』 再看了一遍還是沒看到做錯了什麼步驟。

在無奈下只好把舊零件再一次組裝回去,但換上新的電源,再次接上後開機:『又開不了機!? 不會連舊零件都壞掉吧,Orz』

『不可能的,一定是做錯了什麼的說。』此時發現主板右上角還有一個2×4的插口,一直沒懷疑它是因為舊電源沒有2×4的插口,只有一個2×2的。

『2×2的好像可以插進去一部分,試一下吧。』可以插進去耶!再開機試試!『嘟』開機聲出現了~

『我倒,看來又要把新零件再裝回去了』因為剛才的新零件也沒有接上那個2×4的接口。Orz

就這樣把新機子組合起來並順便Boot起,再研究了一下UEFI的界面怎樣用USB Boot安裝OS。

安裝完Win7後,發現沒有Driver原來要用CD-ROM,但是…..我的DVD-ROM壞了,而且即使沒壞,接口也用不了。(IDE接口)

本打算上網下載,但是!!

Ethernet Driver竟然需要安裝!天阿……

幸好我還有Macbook Air,直到上網下載 Ethernet Driver到 USB,再傳到新機上。

安裝好後,上網再把其他的 Driver 補完。

終於搞定了,時間來到晚上11點多。目前在清理補完數據中……

PS:其間一隻會飛的小強飛進來我的房間,跟牠大戰到廳,最後逃去無踪。= =+


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: