發文作者:skyx | 2014/01/04

iTunes 出現 iTunes Store 錯誤及解決方案


今天使用 iTunes 時出現 iTunes Store 錯誤,經過一番研究後,解決了這個挺莫名其妙的錯誤。

症狀:

itunes_with_itunes_store

右上角「iTunes Store」

正常啟動 iTunes,當一按右上角的 iTunes Store 按鈕時,iTunes 就會當掉。

錯誤內容:
kernelbase.dll 出錯

解決方案:
Win 7 環境,把「C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support」路徑加入到環境變量「Path」內。
Win XP 的話,路徑應該是「C:\Program Files\Common Files\Apple\Apple Application Support」。

itunes_windows_add_env_path

圖文攻略(誤)

原因:
個人推測,有可能是因為 kernelbase.dll 需要的一些底層模塊突然間找不到,加入環境變量後就能確定一定找到而不再當掉。

Reference:
https://discussions.apple.com/thread/5252205?start=15&tstart=0

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: